姫路の婦人服専門店UMEYA、ウメセンこと専務の梅田です。

 

 

いつもお世話になっている東京のR社さま♪

昨日はわざわざお店にまで来て頂きまして、春の商品のご相談をさせて頂きました!

担当のSさんは、いつも「姫路おでん、姫路おでん」と、

僕の顔を見るたびにおでんの話しかしない(嘘)ので、

仕事後の語らいの場として、近くのこちらのお店にお邪魔してきました!

停主さんは、地鶏料理とおでんの美味しいお店です☆彡

 

姫路の婦人服専門店UMEYA_ウメセン姫路おでん

B-1以降、すっかり定着してしまった【姫路おでん】

しっかり煮込んだおでんに、しょうが醤油を掛けて食します。

昔からこんな食べ方をするので、地元民は特別感を感じません…。

…し、実は僕、お出汁派だったりします(笑)

 

諸説色々ありますが、お祭りの時にサッと食べられるように、

串に刺したおでんにしょうが醤油を掛けて食べ始めたのが発祥と、

停主のご主人。

更に話していると、ご主人は高校の大先輩で、娘さんは後輩になるという話(汗)

いらん事をいっぱい大声で話した気がします…。(^^;

 

Sさんにも、すっかり気に入って頂けました。

161207-1

ガンガン写真を撮ってはります(笑)

次回も、姫路おでんに姫路ハイボール(ジンジャーハイボール)でおもてなしさせて頂きます。

 

何かで姫路にお立ち寄りの際、夜に姫路おでん…と思ったら【停主さん】お勧めです(^^